- Bacchus
fruchtiger Trinkwein für gesellige Abende, passt gut zu Desserts und Süßspeisen
- Müller-Thurgau
fruchtiger frischer Wein, passt gut zu leichten Gerichten wie z.B. Spargel
- Silvaner
stoffig, fülliger Wein mit dezentem Duft, manchmal auch erdig, passt gut zu Fisch und herzhafter regional Küche
- Riesling
rassiger harmonischer Wein, erinnert an Aprikosen und Pfirsiche, passt gut zu Fisch und Fleisch mit hellen Soßen
- Scheurebe
ausgeprägte Fruchtaromen erinnern an schwarze Johannisbeeren, passt gut zu kräftigen Fleischgerichten und Geflügel
- Kerner
Säuere erinnert an leichte Rieslingweine
- Weißer Burgunder
Weißer Burgunder präsentiert sich im Glas blass bis hellgelb mit einem leicht nussigem Aroma. .Er hat aber auch fruchtige Aromen nach Zitrus, Birne und Quitte. Ein idealer Menüwein,
passt gut zu Flisch, Kalb, Geflügel und Meeresfrüchten.
- Domina
Die Domina-Traube wird vorwiegend in Franken angebaut, sie ist eine Kreuzung aus Portugieser und Spätburgunder, passt gut zu Wild, Rinderbraten und dunklen Soßen
- Dornfelder
Der Dornfelder ist wohl die erfolgreichste rote Neuzüchtung in Deutschland, aus der Traube gehen typisch tiefgefärbte, dunkelrote Weine hervor,
passt gut zu kräftigem Braten, Wild oder Käse
- Spätburgunder
Spätburgunder sind vollmundig, samtig, mit einem feinen, an Bittermandel erinnerndes Aroma, moderne Spätburgunder besitzen mehr Gerbstoffe und weniger Säure, passt zu kräftigen Braten, Wild oder
Käse
Weißherbste eignen sich zu Vorspeisen und Terrinen
Qualität der Weine:
Alle Weißweine werden von Qualitätswein bis hin zur Auslese und die Rotweine von Qualitätswein bis hin zur Spätlese (Rotweine teilweise auch im Barrique) ausgebaut.
Unser Betrieb produziert zu 80 % Weißweine und zu 20% Rotweine